В чем вред Часа Земли?

Многие эксперты считают, что акция бессмысленна. Во время акции турбины электростанций продолжают вырабатывать энергию, и выбросы углекислого газа все равно происходят – впустую.

«Энергетические компании всегда сохраняют резервные мощности и будут продолжать производить энергию с той же скоростью в течение часовой демонстрации. Эта энергия в конце концов будет сбрасываться из энергосистемы с потерей миллионов тонн из-за отсутствия спроса, делая все благие намерения «Часа Земли» бесполезными», – говорит Джеймс Миллар, управляющий директор компании Greenled.

Росс Хейман, представитель национальной энергосети Великобритании, утверждает, что сокращение энергопотребления и, как следствие, некоторое сокращение выброса углекислого газа в атмосферу будет немедленно компенсировано по окончании акции.

Массовое включение света заставит электростанции использовать более интенсивные источники энергии для восстановления питания. Поэтому, по мнению эксперта, гораздо полезнее – привыкнуть выключать свет по ночам.

Кроме того, массовое включение электроприборов резко увеличивает нагрузку на электростанции. Этот скачок энергопотребления может спровоцировать срабатывание систем защиты и стать причиной перепадов в сети.

Отключение света на городских улицах может стать причиной аварий. Так, в 2010 году во время Часа Земли в Финляндии 17-летняя мотоциклистка сбила пожилого мужчину, который шел по проезжей части. От полученных травм мужчина скончался. Полиция заявила, что девушка не заметила нарушителя, и одной из причин трагедии мог стать недостаток уличного освещения.


Источник: t.me/futurist_ru

Рейтинг читателей
[Всего: 4 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh