Пять зверских диет прошлого

Глотание паразитов

В викторианскую эпоху (1837-1901) многие женщины пытались похудеть, чтобы соответствовать новым веяниям моды, которые требовали зауженной талии. Один из способов быстро похудеть было глотание паразита под названием ленточный червь. Он поселялся в кишечнике и поглощал пищу, которую съедал его хозяин. Паразиты продавались в виде таблеток и вылуплялись, как только вы их проглатывали.

Самой отвратительной частью было извлечение таких червей, учитывая, что они могли вырастать до 9 метров в длину. Если не удавалось убить их таблетками, использовали другой метод: нужно было сидеть с открытым ртом перед миской молока. Ленточных червей, предположительно, привлекал его запах и они выползали из рта своего хозяина. Действенность метода оспаривается до сих пор.

Сигаретная диета

Изначально сигареты продавали как средство для снижения веса. В рекламе сигарет 1929-го говорилось: «Light a Lucky [название сигарет] – и вы никогда не пропустите сладости, которые делают вас толстыми. Еще варианты – «Это вы через пять лет? [Фотография женщины с избыточным весом] Боитесь злоупотребления – потянитесь к Lucky вместо этого» или «Хотите быть стройной — дотянитесь до Lucky вместо сладкого».

Диета императрицы Сиси

Венская императрица 19-го века по имени Сиси, чтобы сохранить свою 48-сантиметровую талию, питалась, в основном, бульоном из сока, сделанного из сырых уток. У нее даже была специальная «утиная соковыжималка» для такого дела.

Купание в вине

Согласно книге Ханны Вулли 1690 года, купание в вине, а также ванны с полынью, каламинтом, ромашкой, шалфеем и другими травами помогали похудеть. Правда, если бы этот способ работал, он был бы популярен до сих пор. Интересна была ремарка, данная в той же книге: «Очень худые тела не могут быть очень милыми: это противоположная крайность полноты».

Диета Спящей красавицы

Людям давали сильные успокоительные, чтобы они могли проспать в течение нескольких дней. Логика была простая: если они спали, то они не ели. Проблема заключалась в том, что тяжелые дозы седативных препаратов, используемые при этом методе похудения, могут ухудшить здоровье и нарушить естественный цикл сна. Кроме того, человек может просто не проснуться.


Источник: futurist.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh