Камерунские дельфины — самые уязвимые животные Африки

Специалисты Общества сохранения диких животных заявили, что обитающие исключительно вдоль Атлантического побережья Западной Африки камерунские дельфины (Sousa teuszii) на сегодняшний день находятся на грани исчезновения. Наряду с гориллами, африканскими дикими собаками и черными носорогами дельфины считаются наиболее уязвимыми видами млекопитающих Африки.

Последняя оценка популяции западноафриканских (или камерунских) дельфинов показала, что этот малоизученный вид находится в большой опасности. В Красной книге охранный статус вида недавно был изменен с «уязвимый» на «находящийся на грани исчезновения». Эти млекопитающие из рода горбатых дельфинов обитают в прибрежной зоне, что делает их весьма восприимчивыми к деятельности человека. Главной угрозой для дельфинов считается рыболовный промысел.

«Недавняя оценка показала, что общая популяция западноафриканских дельфинов насчитывает менее 1500 взрослых особей, распределенных по нескольким изолированным и малочисленным группам», — говорит Тим Коллинс (Tim Collins) из Международного союза охраны природы. По мнению экологов, если в ближайшее время не будут приняты дополнительные охранные меры, популяция камерунских дельфинов сократится еще больше. Изменение охранного статуса животных должно привлечь дополнительное внимание к этой проблеме.


Источник: vokrugsveta.ru

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh