Исследователям впервые удалось сфотографировать котят неуловимой барханной кошки

Исследователям из организации, изучающих кошачьих по всему миру, Panthera France удалось найти трех маленьких и очень милых детёнышей барханной кошки (Felis margarita) шести-восьминедельного возраста и снять их на видеокамеру.

Барханные коты — маленькие пушистые хищники, отличающиеся от домашних кошек более широкими крупными ушками и более широкими мордочками, обитающие в северной части Африканского континента, а также на Ближнем Востоке и центральных регионах юго-западной Азии.

Барханные коты практически неуловимы — почти не оставляют следов лапок на песке, не бросают остатков пищи и не издают громких звуков. В сумерках они практически незаметны на фоне песка, благодаря своему желтоватому меху. Вместе с тем, они редко убегают от преследователей.

Источник: joinfo.ua

Рейтинг читателей
[Всего: 1 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh