Добровольцам заплатят 16,000 евро за два месяца в кровати

Исследователи в Институте космической медицины и физиологии во Франции ищут 24 здоровых, некурящих мужчин в возрасте между 20 и 45 для выполнения самой ленивой работы. В обмен на 16,000 евро добровольцы будут две недели проходить различные испытания, прежде чем провести 60 дней, не вставая с кровати.

Звучит заманчиво? Но это значит, что все действия, начиная с приема пищи и заканчивая мытьем, придется выполнять лежа, причем верхняя часть тела будет откинута вниз под углом 6 градусов. Впрочем, это не значит, что придется проводить время, совсем не шевелясь.

«По правилам, хотя бы одно плечо должно оставаться на матрасе», — объяснил координатор проекта Арно Бек.

Целью эксперимента, который получил название «Коктейль», будет тестироваться смесь антиоксидантов и противовоспалительных веществ, предназначенных для космонавтов. Дело в том, что нахождение в невесомости действует на организм человека примерно также, как и длительный постельный режим: истончаются мышцы спины и в нижней части тела, уменьшается плотность костной ткани и снижается иммунитет. Именно в целях борьбы с этими последствиями исследователи разработали специальную смесь лекарств, курс которого должен помочь космонавтам лучше переносить последствия нахождения в невесомости.

NASA также использовало длительный постельный режим для имитации микрогравитации в рамках своего исследования. В испытании принимал участие один доброволец, который получил 18,000 долларов за три месяца, проведенные в кровати. Потом он вспоминал, что сначала эксперимент проходил легко, он играл в компьютерные игры и расслаблялся, но потом все надоело, и каждый день больше напоминал пытку.

Источник: fainaidea.com

Оцените статью
[Всего: 2 Средний: 5]

Добавить комментарий

0
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh